Mangos para la artritis: Los beneficios de esta fruta

¿Qué es la artritis reumatoide y como me puede servir el mango para curarla?

 La artritis reumatoide es una enfermedad caracterizada por la inflamación de las articulaciones. Esto se debe al desgaste progresivo del cartílago que recubre a nuestras articulaciones, lo que deja más expuesto al hueso causando dolor, rigidez, hinchazón e inclusive fiebre.

Los beneficios del mango para la artritis




   El mango es el fruto de la mangifera indica, una especie arbórea que pertenece a la familia de las anacardiáceas y es proveniente de india. El fruto se caracteriza por tener una pulpa carnosa y dulce y en el centro un hueso de un importante tamaño.

mango
Mango
    El mango es un alimento muy sano y es muy recomendable que los pacientes de artritis lo agreguen en su dieta. Los mangos tienen una gran versatilidad a la hora de servirse en un plato, puede disfrutarse como fruta, en licuados, jugos, en ensaladas, para preparar salsas, encurtidos ( mango verde), deshidratado y de muchas otras formas.

    Estos frutos aportan grandes cantidades de betacarotenos (que nuestro cuerpo utiliza para sintetizar vitamina A), además de que aportan vitamina C y también son una buena fuente de potasio, de magnesio y fibra.

    Esta fruta se ha usado en la medicina tradicional para tratar una gran diversidad de enfermedades, entre las que se encuentran: tiene propiedades antihelmínticas ( combate gusanos intestinales), alivia los síntomas de diarrea, tiene propiedades antipiréticas ( combate la fiebre), se utiliza como astringente, estimulante, antiescorbútico y tónico, para tratar el estómago debil, para aliviar el dolor de muelas, aliviar oftalmia ( inflamación y enrojecimiento de los ojos), la difteria ( infección  bacteriana de la nariz y la garganta), erupciones, las infecciones  de la vejiga y además de que combate el reumatismo, o sea, la artritis. La corteza que tiene propiedades astringente se utiliza en la difteria, el reumatismo, el dolor abdominal y la diarrea en algunas zonas de Bangladesh. La raíz se utiliza como un
emenagogo, un tónico para el cerebro, el bazo y el higado, y también se utiliza como afrodisíaco.

    Como hemos visto el mango es una de las mejores frutas para la artritis. El agregar este alimento a nuestra dieta nos proveerá de salud y bienestar general a largo plazo. Pero es muy importante que tengas en cuenta que también hay otros alimentos que pueden ser perjudiciales para los enfermos de artritis, de los cuales hay que cuidarse.


 ¿Cómo puede el paciente saber que alimentos lo benefician y cuales lo perjudican?...

    Por la gran variedad de alimentos que existen es muy difícil que el paciente sepa cuales son buenos para la artritis. La mejor manera de aprender cuales son los alimentos que nos benefician y cuales nos perjudican es a través de las guías que estén especialmente dirigidas a los enfermos de artritis. Hay muchos libros e información con respecto al tema, por eso es cuestión de ponerse a buscar y leer la información. Yo te recomiendo que leas mi guía "Artritis Síntomas y Como Curar".

    Esta guía te puede servir para orientarte en el tema, principalmente si te acaban de diagnosticar la artritis. Si nunca has oído acerca del tratamiento natural alternativo a las medicinas, puede ser que te interese leer mi guía. Para verla puedes hacer click en el siguiente enlace ARTRITIS CAUSAS, SÍNTOMAS Y TRATAMIENTO NATURAL.

     

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