Alfalfa |
Los beneficios de la alfalfa como medicina natural para la artritis
La alfalfa es
conocida por ser la hierba más versátil y con gran valor nutricional. Esta
hierba leguminosa precisamente crece hasta 60cm. de altura.
En la antigüedad
esta planta en particular era conocido como el "rey de reyes" de las
plantas y el "padre de todos los alimentos" por los árabes. Sin
embargo, el persa reconoció que es la hierba la curación de muchas dolencias de
salud.
Esta hierba se enriquece
con las principales fuentes de vitaminas tales como A, B, C, D, E, G y K. Junto
con esto, te proporciona la valiosa fuente de magnesio, calcio, cloro, fósforo,
potasio, sodio y silicio.
Campo de alfalfa |
De acuerdo con el
Departamento de Agricultura de EE.UU la alfalfa contiene más proteínas en forma
de arginina, lisina, treonina y triptófano que los granos como el maíz y el
trigo. También se encontró que es una fuente rica en fibra dietética y la
clorofila.
Las hojas, los
tallos y las semillas de la hierba de alfalfa se utilizan para el tratamiento
de muchos problemas de salud como el asma, el colesterol alto, artritis
reumatoide, la osteoartritis, diabetes malestar estomacal y un trastorno de la
coagulación conocida como púrpura trombocitopénica.
Vayamos a través de
algunos de estos padecimientos en detalle:
Hidropesía: Principalmente
se refiere al estado de excesiva acumulación de líquido en el cuerpo. El
consumo de hierba alfalfa que es diurético en la naturaleza a modo de hojas,
tallos o semillas en cantidad deseada ayuda a equilibrar el exceso de líquido en el
cuerpo. Además, también ayuda en el tratamiento de la inflamación de la vejiga
eficazmente.
Enfermedades del
corazón: Para curar numerosos problemas relacionados con las arterias o el
corazón se aconseja consumir el jugo de esta hierba debidamente mezclado con un
vaso de jugo de zanahoria al día para obtener resultados beneficiosos.
Brotes de alfalfa |
Trastornos
respiratorios: El consumo de jugo de alfalfa es muy beneficioso en la curación
de numerosos problemas respiratorios especialmente en relación con los pulmones
o los senos paranasales.
Trastorno de
estómago: Para el tratamiento de diversos problemas relacionados con el dolor
de estómago, se aconseja que las semillas de esta planta debe ser consumida
como brotes. Para tratar la hiperacidez el consumo de té preparado mezclado
con esta hierba y hojas de menta después de la comida es muy beneficioso.
Artritis: Las
semillas de esta hierba actúan como por arte de magia en el tratamiento de los
dolores artríticos del cuerpo. Se aconseja que cerca de unas siete tazas
de té hecho mediante el uso de esta hierba se debe consumir una vez al día
durante al menos 15 días para tener resultados beneficiosos.
Trastornos del pelo:
El jugo de alfalfa mezclado con un vaso de zanahoria y jugo de lechuga debe
consumirse una vez al día para tener el notable crecimiento del cabello.
Presión arterial
alta: Esta hierba ha demostrado ser un remedio eficaz para la presión arterial
alta. El consumo de esta hierba en la dieta puede ayudar en el reblandecimiento
de las arterias y mejora el flujo de sangre en el cuerpo.
Se utiliza esta
hierba en muchos casos y de muchas maneras en su dieta alimenticia. Las
semillas de la planta pueden ser consumidas como brotes. Sus hojas se pueden
consumirse a modo de ensalada o sopas. Estas también pueden consumirse en
forma de extracto o jugo. También puede ser bebido como té que se prepara
hirviendo sus semillas durante una hora en la cantidad requerida de agua. Más
tarde, esta decocción se cuela y enfría para consumirse la mezcla con 1
cucharadita de miel.
Si te gustan las medicinas alternativas y quieres saber como puedes curar la artritis, puedes ver mi guía ARTRITIS SÍNTOMAS CURA NATURAL
Si te gustan las medicinas alternativas y quieres saber como puedes curar la artritis, puedes ver mi guía ARTRITIS SÍNTOMAS CURA NATURAL
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